La carta de I Latina es una mezcla de lo asiático, lo mediterráneo y lo mexicano. El menú se ha transformado con el tiempo ya que experimenta con nuevos platillos todos los días, pero conserva la esencia de la mezcla y de lo ecléctico.
Los platillos de I Latina están definidos por un profundo respeto al ingrediente. Eso permite que de la cocina salgan creaciones personales, casi íntimas, nacidas del ingenio y de un juego de sabores. Se privilegia al ingrediente local y se le trata como se merece: cocción, tiempos, temperatura: todo lo necesario para que el resultado se quede en la memoria.
Darse una vuelta por I Latina es entender la frase "cocina hecha amor". Además de la carta fija, los especiales son una de las partes más divertidas de la aventura. La cocina de I Latina es una especie de laboratorio gastronómico en que se crea constantemente, se prueba, se experimenta y se propone. Eso le da sentido al restaurante, que mantiene ese espíritu lúdico de la inventiva.
ENTRADAS
Taco Tropical
Camarones empanizados, salsa fresca de piña, jitomate y cebolla morada, disco de jícama y aioli de chipotle.
Tacones de atún
Sellado y servido con aguacate, aioli de gambas y salsa de tomatillo. Sobre tortilla de harina hecha en casa.
Hongos portobello
Al horno, sobre espejo de salsa de tres quesos.
Rollos Saigón
Rellenos de lechuga, fideos orientales, menta y camarones. Servido con salsa de cacahuate y chile verde.
Crudo del día
Pregunte a su mesero por el platillo del día.
Tártara de salmón
Cubitos de salmón fresco concasse de mango y aguacate, con salsa de alcaparras y eneldo.
Carpaccio de calabacitas
Láminas delgadas de calabacita salteadas con almendras y queso grana padano.
Tataki de res al porto
Finas láminas de filete de res servido con reducción de oporto, aceite de trufa, mousse de queso de cabra, mostaza a la antigua, chalotas fritas y brotes de mizuna.
Plato de ibérico bellotero
50 gr. de Jamón Ibérico de Bellota extra de la región de Huelva (Jabugo) con 36 meses de curación acompañado de pan con tomate.
ENSALADAS
Ensalada de salmón
Salm?n sellado con ajonjolí sobre lechuga orejona, hongo shitake, espárrago, cacahuate, chicharrón de salmón y vinagreta de miso.
Ensalada asiática
Pechuga de pollo marinada, servida sobre lechugas mixtas con aderezo de c?tricos, cacahuates y fideos fritos.
Ensalada de arúgula
Mezcla de diferentes tipos de arúgula, tomates deshidratados, corazón de alcachofa, queso grana padano, vinagreta de Pernod y teja de pistache.
FUERTES
Vacio Chinoise
Corte de calidad choice (300gr) al grill, timbal de quinoa, salsa chinoise, nuez de la india y ensalada de hojas tiernas.
Solomillo porcini
Centro de filete al grill, puré de camote, salsa de hongo porcini, chips de camote y aceite de trufa blanca.
Buey tailandés
Lajas de filete de res marinadas, salsa de cacahuate, arroz y vegetales.
Hamburguesa
De res y cerdo, cebollas caramelizadas, aderezo tártaro, lechuga, cebolla morada y jitomate. Servida con papas a la francesa, con Foie Gras Mi-Cuit, con Queso Cheddar maduro.
Pulpo finisterre
Adobado y cocinado al grill, servido con puré de papa, pan co tomate y ensalada de hojas tiernas.
Ravioles de serrano y portobello
Hechos en casa, rellenos de jamón serrano, hongo potobello y mozzarella fresca, ba?ados en salsa de crema y albahaca.
Wonton vegetariano
Rellenos de ricotta, tomates deshidratados, hongos y nueces. Servidos con salsa cremosa de arúgula.
Block de pato en mole
Terrina de confit de pato servida con mole de la estación y quesadilla frita.
Linguine tomate & mascarpone
Servida con camarones, chorizo cular ibérico, tomate confitado y brotes de arúgula.
Camarones al curry verde
Camarones servidos en curry suave, acompañado con raita, arroz al vapor y tostada de coco de "Chimo" Jalisco.
Pescado del día
Pregunte a su mesero por el platillo del día.
Salmón Wasabi
Marinado y cocinado al grill, servido sobre fideos udón, crema de wasabi y salsa agridulce de soya.
Baby back rib BBQ
Costilla de cerdo cocinada al alto vacio (450gr) acompañada de papas a la francesa y salsa bbq de la casa.
Pechuga de pollo Yucathai
Marinada y cocinada en grill, servida con ensalada de arúgula. Sobre piña asada, chile Anaheim toreado y un toque de aderezo de chipotle y chiles güeros.
CONTORNOS
Ensaladas
Pastas
Puré de papa o camote
Arroz al vapor
Papas a la francesa
Chiles toreados de la casa
POSTRES
Mousse de limón
Servido con frutos rojos, puré de cascara de limón y esferas de Amaretto.
Dulce de coco
Helado de vainilla bañado con chocolate, sobre coco y almendra tostada.
Trufa de chocolate
Acompañada con helado de vainilla.
Crocante de cajeta
Pan deshidratado, helado de vainilla, cajeta, queso crema, nuez caramelizada, frutos rojos y salsa de vainilla.
Tabla de Quesos
Mix de quesos acompañado de nuez caramelizada, fresas y pan tostado.